• 疯狂英语让儿子口语突飞猛进……
  • 六岁儿童全国英语考试口语得满分

  • ———————————————————————————————————————
  •     通过了铜章,儿子对英语兴趣大增,向我提出不去幼儿园了,要天天学英语。其实是他不喜欢睡午觉,而他们的老师要求他们睡觉手贴大腿不能动,连闭着的眼珠也不能转。我经常中午领他回家,现在儿子这么讲,想想也好,既能省下很多学费,又能让孩子开心。所以我儿子从中班起就退学了。

        这时我爱人对我说疯狂英语行不行呢?我抱着尝试的心态去书店买了一本疯狂英语的《小学英语口语》第 1辑,没想到Jack非常喜欢,尤其是书前面的那首诗,太棒了,字字句句都是Jack心中想说的话。这本书讲了许多有用的句子,如How are you doing?儿子用这句话难住了许多在校学生。而老外听到这句话也很惊讶,因为太多的中国人开口就是 How are you!从那以后儿子迷上了疯狂英语的书,哪怕是疯狂英语的讲座VCD,他都看得津津有味。

        于是我就给儿子买了许多疯狂英语的书,也不管他看不看的懂,每天听疯狂英语的教材磁带。渐渐地我店里许多顾客都知道理发店老板的儿子会讲英语。我爱人只要看到小学生就 会叫儿子跟他们讲讲,但是常常是一句How are you doing就把他们难住了。后来又找中学生,发现中学生英语也不行,再和大学生讲。我爱人都是从顾客那里知 道儿子现在英语水平怎么样了。现在我店里一般学生顾客儿子不爱和他们讲,他喜欢找那些在国外上大学回来探亲的顾客聊天。常常让别人惊讶,为什么口语那么好。

         我感觉自从学了疯狂英语之后,进步飞快。尤其是疯狂英语的《与外 国人交朋友的秘诀》一书太有用了。儿子在与外国人聊天时讲的许多话,都是从这本书里学到的。儿子还喜欢听我说疯狂英语的故事。

        还有一件事也是非常重要的,自从不去幼儿园,只要不下雨,我就天天带儿子去襄阳路服饰市场。那里有一个小广场,有许多老外坐在那里等人。儿子在小广场每天都呆上个五六 个小时,整天和老外泡在一起,他的口语也获得飞速进步。

         当然不是每一个外国人都愿意和儿子交谈,尤其是我带儿子去讲英语的地方都是大庭广众之下,当着很多人遭人拒绝总是很难堪的,每每这时我就对儿子说向疯狂英语的创 始人李阳老师学习,脸皮放厚点,又不是讨饭,再去换一个试试,搞得儿子最爱说don't be shy, just try.

         说实话看着儿子幼小的身影,在广场上晃动,我內心也很难受,如果不是因为经济原因,真的舍不得孩子如此抛头露面。由其寒冬酷暑,那种滋味酸酸的,令人难忘。 是疯狂英语的信念让我们整整坚持了一年。其实现在儿子特别怀念这段经历,那是他最快乐的时候。

         2005年8月,儿子 5周岁时,通过了上海市通用外语水平等级考试少儿英语口语金章(相当于初中水平)。这个速度我真没想到,这时儿子已经 可以很好的和老外交流了。

         为了证实一下是否如疯狂英语说的口语突破考试,在2006年三月儿子参加 了全国英语等级考试的一级笔试及口语考试,2006年5月参加上海市中小学生英语等级考一级合格二级合格的考试,结果三项考试都通过了。

         从来没有幼儿园孩子参加过这种考试,但儿子取得了成功。他做模拟试卷时,听力几乎满分,语法因我不懂没法教他 ,凭他自己的语感,阅读的文章儿子当成英语故事来看。

        全国英语等级考的作文部分,儿子是放弃的,因为题目是中文,他中文字识得不多。口语考试时又是中文,还好有图片,看图他能猜个大概。

        2006年9月儿子又参加了全国英语等级考二级考试,作文题又是中文只能放 弃。口语考试题目也是中文,还好他很聪明,有些不认识的字问考官,我想考官一定也是第一次碰到这种让人哭笑不得的趣事。结果二级口语得了满分。

        现在的儿子太幸福了,能看懂外国电影、会读原版图书,和老外自如交流。但儿子每天晚上吃完晚饭,仍 会很自觉的学习英语,我现在调整了儿子的学习方法,每天记录在案,等一年后具体效果如何再与各位分享