I can't change the direction of the wind,

but I can adjust my sails

to always reach my destination.

我不能改变的风的方向,但我可以调整风帆达到目的地。

 

 

    人生中最紧张的时刻之一就要来到了。作为一个过来人,我给全国千万考生提一些实用的建议。

 

第一黄金法则:高考不是人生唯一的出路,未来的成就与所上的大学无关。

 

第二黄金法则:自己现在的状态就是最佳的状态,让自责、后悔这些负面情绪与自己绝缘!

 

第三黄金法则:明白适度紧张的好处!适度紧张能让自己超常发挥!

 

第四黄金法则:到考场的时候,先适应环境,放松自己,把自己的注意力先转移到其他地方,可以看看天啊,看看老师穿的什么啊...然后就专心考试,不要受外界太多影响!

 

第五黄金法则:深呼吸,缓慢有节奏地吸气,停顿一两秒钟再缓慢地有节奏的呼气。

 

第六黄金法则:走路挺胸抬头,步伐坚强有力,速度比平时快四分之一。这个姿势的变化可以让你的自信心提高至少一倍!

 

第七黄金法则:面带微笑,最好对着镜子微笑。你应以平常心面对高考,不要背负沉重的负担。
 

第八黄金法则:切忌做新试卷因为遇到难题不会,会让心情浮躁,使自信心受挫。遇到难题,跳过去!

 

第九黄金法则:睡眠要充足,运动也是必要的。考前,原地跳跃几下,喊几句话,让自己处于兴奋状态。总之要把自己调整到最佳状态去面对高考!

 

第十黄金法则:永远要记住:自古英雄多磨难!坏事就是好事!

 

    亲爱的朋友们,现在高考已经不是成功的唯一道路,良好的心态、积极向上的状态更重要!

 

Making changes in your life

is never an easy task.

改变从来都不是一件容易的事情。

You have more power than you think.

你拥有超越你想象的能量! 

By focusing on little steps you can take every day,

the progress you make will motivate you

to continue your journey,

and eventually,

you can go wherever you want to go.

聚焦每天的每一小步,

你所取得的进步就能鼓励你继续你的旅程。 

The important thing is simply to begin.

最重要的事情就是开始!