高分高能30大口诀

 

这些口诀都是20年来我教授英语的经验精华。每个口诀都值得你反复琢磨和体会。

人的成长是很漫长的,请大家一定要有 耐心,更要有决心:让自己的每一天都获得实实在在的成长!

一)人人都是“伟大的语言天才”人人都能讲一口流利的英语!

二)只要会讲汉语,就能地道英语“脱口而出”!

三)语感+题感=地道口语+考试高分!

四)疯狂朗读考试真题,语感,题感共同成长!

五)语感就是“一眼看出”正确答案的能力!语感是学习语言的最高境界!

六)语感的好坏等于文章“朗读的遍数”书读百遍,其义自见!

七)题感要读熟,句句要翻译,答案讲出来!只有这样才能“快速提高考试成绩”

八)数学高分是做题“做”出来的,英语高分是朗读“读”出来的!

九)掌握英语不需要“智商”,只需要刻苦操练,坚持不懈!寺庙旁边的猪都会念经。

十)在真题中背单词,在真题中学语法,在真题中找自信!真题是一座巨大的宝藏!

十一)改进英语从背诵单选开始!背诵单选是全面提升成绩和口语的基本功能!通过单选背“有用的单词”,通过单选学“实用的语法”

十二)学英语就是学难句子,脱口而出难句子:读书破百句,考试如有神!一天一个句子,英语一定大成功!请从(五分种突破高中英语)的六本书上面找难句子,并把它们抄写在笔记本上!

十三)考高分的秘诀就是:反复朗读正确的句子和文章!

十四)把零碎时间留给英语,把大块时间献给数理化!英语“只配用”零碎时间!

十五)零碎时间学习英语最有效,因为只有定期的刺激才能形成“长久的记忆”“稳定的语感”,才能带来稳定的成绩!每隔一个小时刺激一次就是最有效的语言学习法!

十六)一分钟也能朗读课文,一分钟也能培养语感,一分钟也能提高成绩!越忙的人越适合学英语!

十七)读英语的时候要做到“最大声,最快速,最清晰”!“三最口腔肌肉训练法”让你的中英文同时进步,让你成为双语大师!

十八)课前一分钟,课后两分钟,一天二十次疯狂朗读,英语必获大成功!【这个工作可以由学生组织完成!一个月就可以明显提高成绩】

十九)上课老师满堂灌,下课学生疯狂练!靠上课四十五分钟是不可能学会英语的!上课老师“答疑解惑”下课学生“疯狂操练”

二十)老师的第一使命就是让学生每天都充满“明确的成就感”!每天脱口而出三个句子和一小段文章就是最好的成就感!

二十一)老师的“第一基本功”就是快速讲解课文的能力!精确的语法分析和高超的翻译能力“造就一个伟大的英语老师”。

二十二)语法,翻译和背诵,就是最传统,但最有效的教学方法。

二十三 “发音读准,重音读对”就是背诵单词最有效的方法,也是说英语的基本功!

二十四)千万不有将答案直接写在书上!千万不要只做一遍就扔掉!经典题目要反复做,快速做

二十五)英语不是“学”出来的,是用嘴巴“苦练”出来的!天下嘴第一,时刻嘴不停!

二十六)考试真题是“最好的口语练习材料”!用考试题练出来的口语绝对是高级口语!我当年就是考背诵四级和托福考题成功的!

二十七)中考题脱口而出就可以到美国留学,高考题脱口而出就可以到联合国当翻译了!

二十八)我们必须拥有的坚强信念:讲一口流利的英语,顺便考高分!坚决反对劳民伤财的应试教育,聋哑英语!

二十九)看懂是骗人的,听懂是不够的,只有说出来才是自己的!武术,舞蹈,歌唱,足球和任何技能都是这个道理!

三十)通过坚持操练英语来锻造非凡意志,拓宽国际视野,建立全球自信!