背单词的十大原则

1。孤立地背诵单词是没有用的!背了也白背!

2。一定要用实用的句子背单词,这样单词才能被用出去;只有用出去,才能记得牢!

3。记忆单词时,一定要眼睛,耳朵,嘴巴,手和大脑总动员!或者是要做“五到”“眼到”看准结构“手到”动手书写:口到”开口朗读:“耳到”耳听读音,“心到”用心思考。实践证明:眼,手,口,耳,心五种器官同时参与看,听,说,写,想的记忆活动,记忆效果要比使用单一器官记忆深刻得多。

4。要确切掌握每个单词的精确意义。

5。用已经掌握的单词自编,自导,自演,自己说故事,自己写文章,这样单词会记得特别牢。

6。背单词的时候要集中精力,要如痴如醉,要彻底疯狂

7。大声,夸张地朗读单词至关重要,它能大大增强自信心和记忆力!

8。忘记只是因为重复得不够,与年龄和智商无关。

9。能够熟练使用中学英语单词,日常生活就足够用了!

10。背诵文章是记忆单词的最佳,最有效,最持久,最简单的方法!

[疯狂英语两大革命性理念——疯狂英语学习秘诀!!] [口语突破考试六大经典理论——疯狂英语学习秘诀!!] [五大发音秘诀 ——疯狂英语学习秘诀!!] [一口气训练法---疯狂英语学习秘诀!!] [三最口腔肌肉训练法 ——疯狂英语学习秘诀!!] [两个中心论——疯狂英语学习秘诀!!] [一个标准——疯狂英语学习秘诀!!]