对于复习过一遍的考生来讲,我认为当前非常重要的是要梳理每个学科的知识体系和知识点,因为第一遍复习,往往更多是一条一条背、一条一条看知识点,梳理的可能性不是很大,现在复习了一遍以后应该说有了基础知识,在这个基础上把每一门学科的框架、体系、每一章的重点、重要的知识点梳理一下,然后再分开,哪些问题将来有可能出选择题,哪些东西将来有可能出分析题,对出分析题的你就要加强理解,对出选择题的你该记的记,该理解的理解,对于那些基础比较差的那些学生,可以参加考研辅导学校12月的冲刺班,跟着老师把知识点再缕一遍。如果基础比较好的,能力比较强的考生可以按照自己的情况安排复习的进度。我觉得这个对于下一步参加冲刺班会起到很好的作用,总而言之第二遍,必须做到梳理知识,加深记忆!


记忆的时候建议大家一定要采取一种条文式的记忆方法。同时,由于人的记忆有这样的规律:长时间停留远不如多次重复带来的记忆效果好。因此,复习时,尽量提高阅读效率,时间节省,意味着你能够实现内容的多次重复,加深记忆,有更多的时间查漏补缺!目前,国际国内提倡的速读记忆方法,大家可以参考了解下http://www.jint.cn/?1460 点击这里免费下载http://www.crazyenglish.org/down/mediadown/20100118/64238.html