持续了多年的“考研热”,今年继续上演!140万左右的报考人数,无疑使2007年的考研形势更加严峻。考研,除了是对智力的考察更是一场毅力与体力的考验。你是否有过这样的经历:伏案于书山题海中挑灯夜战,披星戴月去自习,嚼着自备干粮充饥……时间之紧迫,成为考生们最大的感受!


   工欲善其事,必先利其器,而这把“利器”就是速读记忆,通过改变传统的阅读习惯,扩展视幅,“眼脑直映”,形成一种全新的阅读模式。尽管极少人从提高阅读效率和记忆能力的角度为考研而努力,然而一种正确的方法,产生的成效往往是几何倍增的!考研时,我无意中接触到了速读记忆,经过 30多个小时的训练,我的阅读速度得到了飞跃性的提高!从原来的每分钟200多字提高到2000多字,原来10天看完的资料,到后来只要一两天就可以看完,提速近十倍!书基本看一两遍就能记住!在考研这个惜时如金的战场上,这将意味着同样的一个小时,我学到的将是几倍于别人的知识! 要说我考研成功的捷径,这是一个。
   

    下面,我就速读是怎样令考研中各科目的复习成效提升两到三倍,简单跟大家交流一下心得。


政治(类似的文科性课目如管理、法律、医学等等)VS速读记忆——政治一直是很多考生,尤其是理科考生最为恐惧的“拦路虎”。其复习的关键在于知识体系的梳理,重点热点的把握,以及良好的记忆!人的记忆有这样的规律:长时间停留远不如多次重复带来的记忆效果好。速读记忆使效率提高,时间节省,意味着你能够实现内容的多次重复,加深记忆,意味着你能有更多的时间查漏补缺!


理解应用性科目VS速读记忆——是否记忆性科目,才适用速读记忆呢?答案是否定的。拿数学来说,很多题目无法获得解答,正是由于基本原理、定理、公式掌握不牢,举一反三的应用,又谈何而来。如此多的基础知识,靠什么掌握?高效的记忆!


可见无论是依赖记忆性的科目又或是理解应用性的科目,“记忆”在其中都扮演着至关重要的作用。记忆是理解的基础,没有大量相关知识存量作为基础,理解是不存在的。当然,记忆无法代替理解,理解的成功除了准确掌握知识点外还取决于人的悟性,但毫无疑问,高效的记忆能大大提高理解的能力,加快理解的速度,会让你更快更准的理解。


英语VS速读记忆——阅读理解在英语考研中占近三分之一比重,是决定考试成败的一大题型。提高阅读的速度与理解的正确度,是保证英语取得高分的关键。英语阅读中提倡的意群阅读,即将句子划分若干意群,通过眼球转动,扩大视幅 ,扫视整个意群,整体领会意思,其实质就是速读记忆。


心态VS速读记忆——考研是打持久战,面对大量枯燥的复习资料,很多考生常常感到莫名的烦躁。而这种抵触很大程度是由于传统的阅读方式主要运用左脑抽象思维,缺乏图像,色彩,空间的运用而产生的心理疲惫。而速读记忆配合头脑的运作方式,通过应用右脑的图象思维,增强阅读中的乐趣和成就感,使身心始终保持在愉快的高效率状态。


    当然,速读记忆不能解决所有的学习问题,却可以帮你快速建立雄厚的专业基础,实现真正的“效率”人生。  速读记忆的关键作用在于快速帮你建立专业基础,但在提高过程中必须借助于做题等方式解决,学习方式因人而异,发挥自己最擅长的学习方法可能是你的最佳选择。自古以来,各界大家除天资聪颖以外,无不以博闻强记为主要的外在表现。任何理解的元素都要以记忆来完成,记忆问题始终是人生中学习的“瓶颈”,训练出强大记忆将为人生开拓一个崭新的生存空间。 


    磨刀不误砍柴功!只要坚持训练,你获得的不仅是考研成功的一把“利器”,更是一项终生受益的技能,令你获取知识的效率成倍甚至十几倍地提高.相信那时,你会为自己今天的选择庆幸的.向坛友们推荐浏览一个国内很好的速读记忆训练网站http://www.jint.cn/?14609 欢迎大家去了解,免费体验哦!:)